Слово имеет значение: как правильно отвечать на вопросы во время интервью

Наталья Павлова, партнер агентства по поиску персонала M-Choice 


Не секрет, что информацию разные люди воспринимают по-разному — ваши ответы на вопросы во время собеседования могут означать разные вещи для разных людей и могут изменить решение о найме не в лучшую сторону. Когда вы думаете, что вы остроумны, ваш интервьюер, участвующий в подборе персонала, может подумать, что вы выглядите высокомерным или не принимаете интервью всерьез. Когда вы думаете, что вы откровенны и прозрачны, собеседник может подумать, что вы показываете фатальную слабость. Особенно это касается вопросов о коммуникативных навыках кандидата.


При подготовке к собеседованию подумайте не только о том, что говорить, но и о том, как ваш собеседник будет интерпретировать это.


Приведем пару примеров ответов на распространенные вопросы интервью при найме, как их может понять интервьюер и что вы могли бы сказать вместо этого. 


Вопрос: «Расскажите, как вы преодолевали трудности коммуникации на работе»


Возможный ответ: «На моей прошлой работе был сотрудник, с которым я не мог найти общий язык».


Как это может звучать: «Я не умею работать в команде».


Что вы могли бы сказать вместо этого: «Один пример приходит на ум — когда мне приходилось преодолевать различия в стилях работы с моим коллегой». 


Такой ответ покажет вашу способность быть гибким и находить общий язык с любым членом коллектива.


Вопрос собеседования: «Расскажите о вашем выходе из стрессовой ситуации на работе».


Возможный ответ: «Самым большим стрессом для меня на работе был мой первый раз, когда я уволил сотрудника».


Как это может звучать: «Необходимость увольнять совсем не беспокоила меня эмоционально. Я просто знала, как это сделать правильно».


Что вы могли бы сказать вместо этого: «Одна из самых больших проблем, с которыми я столкнулся, была в первый раз, когда мне пришлось кого-то отпустить».


Не стоит использовать термины, такие как «уволить» или «избавился» в пользу более мягкого термина «отпустить». Ключевое значение имеет формулировка «пришлось». Дайте понять своему интервьюеру, что вам не нравится опыт увольнения людей, и вы делаете это только тогда, когда это необходимо. Это показывает, что у вас есть опыт лидерства и способность принимать неудобные, но необходимые решения.


При подготовке к собеседованию, продумывайте свои ответы на вопросы, которые вы ожидаете услышать. Обязательно поставьте себя на место интервьюера. Подумайте, как бы звучат ваши ответы, если бы вы сами их услышали? Вы бы хотели нанять этого человека? Содержание ваших ответов, конечно, важно, но конкретный выбор слов имеет значение.

27 мая

3 минуты прочтения

Партнеры агентства MChoice

«Мы относимся к подбору персонала как собиранию пазла, филигранно подбирая талантливых кандидатов, способных принести рост и процветание вашей компании»

ИНГА ТУЖБА

Инга Тужба, старший партнер

Имеет высшее экономическое образование. Окончила РЭУ имени Г.В. Плеханова. Специализируется на executive search проектах для секторов: финансы, логистика, строительство, агропромышленность, девелопмент, e-commerce. Более 20 лет в сфере рекрутмента, в том числе внутри крупных российских компаний. Быстрое понимание задач клиента, глубокое знание функционала позиций внутри отраслей, точечный подход к поиску кандидатов помогают Инге эффективно закрывать потребности клиентов в руководителях высшего звена.

«Часто я понимаю кто нужен компании даже больше, чем сама компания. Такая проницательность — результат большого опыта в executive search».

НАТАЛЬЯ ПАВЛОВА

Наталья Павлова, старший партнер

Имеет высшее экономическое образование, степень MBA. Более 10 лет курирует проекты по подбору топ-менеджеров (C-level), а также международный поиск. Обладает высокой экспертизой в секторах: добыча, FMCG, финансы, промышленность, ритейл. 12 лет опыта работы в качестве HR партнера в компаниях Schlumberger, P&G и KPMG позволяют Наталье глубоко понимать бизнес-процессы, специфику индустрий и потребности клиентов в подборе персонала.

«Executive Search — это уникальная возможность каждый день расширять свою экспертизу, изучать бизнес модели и корпоративные культуры, находить талантливых людей, оценивать их потенциал и помогать компаниям находить эффективных лидеров».

Главный офис

Время работы: 10:00 - 19:00

Россия, Москва, БЦ Москва-Сити,
Пресненская набережная 12,
Башня Федерация, «Запад», 33 этаж