EXECUTIVE SEARCH
Написать в WhatsApp Спросить в Telegram +7 (495) 726-21-01
RU | EN

Тенденции в подборе для промышленного сектора

2019-06-05 Статья

С 2017 году произошли существенные изменения в рекрутинге для промышленного сектора. Причиной этих перемен стало развитие инноваций и разработок в данной области на рынке России, предприятия направили свое внимание на грамотное потребление и использование природных ресурсов. В связи с этим промышленные компании уделяют большое внимание профильному образованию и опыту работы каждого специалиста. Они стали больше сотрудничать с профильными вузами и привлекать выпускников, с последующим развитием их, как специалистов, внутри предприятия. Как правило, это регионы, которые являются промышленными или имеют большое количество заводов и других производственных предприятий, такие как УФО, ЮФО и ЦФО.

С каждым годом все популярнее становятся специалисты в сфере инновационных открытий в пищевой и непищевой промышленности. Ещё больше ценятся специалисты, имеющие большой опыт работы и собственные разработки. Растет спрос на менеджеров и специалистов в сфере бережливого Lean производства. Это происходит в связи с основной тенденцией последних лет. Все более ценным становится качественное образование, которое отвечает определенным позициям и требованиям. Набирают популярность вакансии руководителей проектов, включающие в себя несколько составляющих - знания в области финансов, знания в IT секторе и понимание производственных процессов.

В данный момент остро не хватает специалистов с качественным образованием в сфере производства. Активно происходит ротация талантов в рамках регионов, топ менеджеры, также, открыты к релокациям в рамках страны. Если раньше кандидаты не готовы были перемещаться за вакансией, то сейчас многие специалисты с опытом работы в промышленности готовы к переезду.

Расширилась география закрытия компанией Малтипл Чойс вакансий в промышленном секторе. Мы работаем с компаниями первого и второго эшелонов, такими как «Евроцемент Груп», «Трансмашхолдинг», «Ростех», «Объединенный Двигателестроительный концерн», «Оборонный комплекс имени Дегтярева», «Турбохолод», Энергетический концерн «Eon», и наблюдаем высокий интерес у подобных компаний к привлечению талантов из других секторов экономики, а также готовность релоцировать кандидатов с требуемой квалификации из других городов и стран.