EXECUTIVE SEARCH
RU | EN

Стоимость подбора персонала

Администратор 2017-10-13 06:00 Статья

Сегодня подбором персонала чаще всего занимается не внутренний рекрутер или отдел, а специализированные рекрутинговые агентства. Они способны закрыть различные уровни вакансий – от рядовых сотрудников до руководителей среднего/высшего звена. При этом стоимость подбора персонала в подобных компаниях разнится - рассмотрим, что влияет на цену найма.

Виды агентств

На данный момент в России действует три типа рекрутинговых агентств:

От чего зависит стоимость подбора персонала

Размер оплаты за проделанную работу зависит от того, к какому типу относится рекрутинговое агентство, от сложности вакансии (стоимость подбора топ менеджера будет выше, чем водителя), объема заказа, рейтинга компании, наличия предоплаты и других факторов. Сегодня в России популярны следующие принципы ценообразования:

Следует понимать, что это лишь приблизительный список услуг и расценок на рекрутинг персонала – в разных компаниях и регионах он может различаться. Некоторые агентства берут фиксированную плату за привлечение специалистов, некоторые привязываются к его годовой или месячной заработной плате, некоторые закладывают в стоимость скрытые платежи или проценты. На этом фоне наиболее привлекательно выглядит процедура ценообразования в компании Multiple Choice: агентство предлагает прозрачные условия и фиксированную оплату по результатам проделанной работы в зависимости от сложности вакансии и требований, выдвигаемых к кандидату. К достоинствам Multiple Choice относится: