EXECUTIVE SEARCH
Написать в WhatsApp Спросить в Telegram +7 (495) 726-21-01
RU | EN

Рекрутмент в логистическом секторе

2019-06-19 Статья

Сейчас рынок диктует компаниям направление на минимизацию затрат человеческих и материальных ресурсов за счет оптимизации. Один из основных процессов направленных на минимизацию затрат – это выстраивание цепей поставок. С 2009 года рекрутинговое агентство Multiple Choice Executive Search успешно закрывает позиции в Топ-10 железнодорожных операторах(3 PL операторах), ведет поиск топ менеджеров руководителей высшего и среднего звена для компаний оказывающих услуги по складскому хранению транспортировке и управлению цепями поставок.

Постоянно идут запросы от наших клиентов, крупных производственных компаний на подбор персонала на вакансии: Директоров по логистике, Директоров по цепям поставок, Руководителей по транспортной логистике, имеющих опыт в железнодорожных перевозках, автотранспортных и морских.

Вопросы, стоящие перед кандидатами: как сократить затраты, как выстроить взаимоотношения с железнодорожными операторами, насколько эффективней возить автотранспортом или по железной дороге. Основная задача – оптимизировать процессы. Независимо от сферы деятельности специалист, занимающийся логистикой, ищет способы наилучшего использования ресурсов. От логиста требуется теоретическая и практическая подготовка. Каждая ошибка логиста несет компании серьезные убытки.

Не остается без внимания цифровизация в сфере логистики, новые подходы влияют на изменение каналов движения товаров, построение логистических процессов, оперативность, повышение эффективности. Ритейл компании, в связи с расширение E-commerce (Перекресток, Пятерочка, Карусель, Утконос, Metro Cash & Carry) и ОМНИ канала перестраивают управление цепочками поставок, развивают удобную инфраструктуру доставки заказов. Компании – лидеры своих отраслей, такие как Сибур, Северсталь, Евраз, НЛМК, Трансмашхолдинг, Евроцемент и многие другие активно вкладываются в цифровые технологии, диджитализацию, роботизацию внутрискладской логистики, автоматизацию процессов, что отражается на требуемых компетенциях кандидатов.

В последнее время наблюдается практика переходов кандидатов из одной отрасли в другую. Стали востребованы руководители высшего и среднего звена из ритейла в промышленных компаниях и наоборот. Происходит взаимообмен опытом и навыками. Специалисты из ритейла интересны своей мобильностью, опытом автоперевозок, опытом маршрутизации перевозок, автоматизации всех процессов, комбинацией навыков в складской и транспортной логистике. В свою очередь топ менеджеры из промышленных компаний интересны за счет опыта работы с большими объемами перевозок, расширенным функционалом. Для крупных промышленным предприятий донорами в закрытии логистических позиций остаются компании- железнодорожные операторы. У кандидатов из таких компаний есть глубокое понимание железнодорожных перевозок, знания специфики работы с подвижным составом.

Изменения в экономике, на мировом рынке, политическая ситуация диктует новые запросы для игроков на рынке. Рекрутинговое агентство Multiple Choice Executive Search вместе со своими клиентами, адаптируется под новые запросы по подбору персонала и вызовы. Консультанты, получая вакансию детально изучают все логистические процессы клиента, в частности, объемы перевозок, эффективность, входящую и исходящую логистику, цифровые показатели, ведь успешность проекта по поиску и подбору персонала зависит от аналитической работы Executive Search консультанта, его понимания рынка и задач, стоящих перед кандидатом.