EXECUTIVE SEARCH
Написать в WhatsApp Спросить в Telegram +7 (495) 726-21-01
RU | EN

Поиск персонала, тренды и тенденции в финансовом секторе

2019-06-12 Статья

В российских компаниях продолжается тенденция по поиску путей минимизации костов, увеличению эффективности бизнеса, в связи с чем создаются Общие Центры Обслуживания (ОЦО), что приводит к спросу на поиск персонала с опытом запуска и построения ОЦО (Shared Service Centres). Среди флагамановских ОЦО выделяются такие компании как: Северсталь, Ростелеком, Норникель, Теле 2, Сибур, Гринатом, Мегафон. В ОЦО мигрируют такие функции как: бухгалтерия, закупки, кадры, казначейство, платежи, налоги, видоизменяя спрос на рынке труда в финансовом секторе соответственно. Активно запускаются ОЦО не только в промышленном секторе, но и федеральном ритейле, в таких компаниях как: Магнит, X5 Retail Group.

Все это приводит к смещению карты поиска персонала в регионы т.к. практически все площадки ОЦО размещаются в региональных городах-миллиониках. В тоже время, продолжается спрос на поиск топ и мидл менеджеров, в условиях сдержанных политик компаний в отношении компенсаций, бонусов, LTI (Long-Term Incentive) программ, при этом спрос на услуги рекрутингового агентства продолжает показывать умеренную динамику.

Высокий спрос на топ менеджеров, руководителей среднего высшего звена, в частности на такие позиции как: Финансовый директор, Главный бухгалтер, Директор по корпоративным Финансам, IFRS Руководитель, Директор по аудиту, Директор по налогам, Руководитель корпоративной и управленческой отчетности. Большой запрос на кандидатов с опытом оптимизации расходов, автоматизации процессов, реструктуризации долгов, знанием языков, умением брать ответственность, принимать решения, быть открытым и гибким к вызовам рынка. Продолжаем наблюдаем тенденцию перехода специалистов из компаний с западной культурой в российские корпорации, стартапы, это говорит о готовности кандидатов выходить из зоны комфорта в поисках новых вызовов, а также стремление адаптировать знания и навыки в локальных структурах.

Рынок труда продолжает оставаться рынком работодателя, давая высокую вариативность выбора и высокую конкуренцию среди топ рекрутинговых агентств Москвы и России, заставляя крупные рекрутинговые агентства пересматривать свои структуры, на рынок активно выходят бутиковые рекрутинговые агентства. Для компании Multiple Choice Executive Search финансовый сектор является приоритетным направлением в силу опыта, знания рынка, а также, глубокого погружения консультантов в экспертизу, что позволяетуспешно вести подбор персонала методом executive search в такие компании как: Ростех, Объединенный Двигателестроительный Концерн, BE Farming, Юнипро, Авито, Мать и Дитя, Мегаполис, Солнечные продукты, Меркурий, Завод имени Дигтярева. Все проекты ведутся методом прямого поиска (executive search recruitment).