EXECUTIVE SEARCH
Написать в WhatsApp Спросить в Telegram +7 (495) 726-21-01
RU | EN

Обзор рынка подбора персонала в ритейл/розничные сети

2019-06-26 Статья

Ритейл давно стал рынком крупных розничных сетей, текучесть продолжает оставаться высокой, постоянно формируя запрос подбора персонала на все уровне в линейке менеджеров и руководителей. Продолжается борьба между федеральными розничными сетями за долю рынка, а соответственно за топ и мидл менеджмент, компании перестраивают свои стратегии, активно развивается формат «магазины у дома». Основные войны за таланты ведутся между крупными ритейл компаниями, такими как: Магнит, Пятерочка, Перекресток, Лента, Дикси.

По нашим наблюдениям фуд ритейлеры формата «гипермаркет» ведут более сдержанную политику найма, в силу снижения покупательской способности, а соответственно среднего чека и переходу покупателей в магазины формата «у дома», что приводит к пересмотру компаниями стратегий в т.ч. в вопросах найма персонала. Федеральные сети ведут активный найм по таким позициям как: Операционный директор (COO), Директор по закупкам (CPO), Коммерческий директор (CCO), Категорийный директор, Директор по развитию розничной сети, Директор по технологиям, Директор по маркетингу (CMO), IT директор (CIO). Ритейлеры испытывая нехватку директоров регионов расширяют карту поиска и открыты к кандидатам из других секторов, таких как: банковский, страховой и др.

В силу слияний компаний, открытия магазинов в новых городах активно ведется подбор персонала в регионах, переманиваются кандидаты из головных офисов: Москва, Санкт Петербург.

В тоже время региональные компании (Ярче, Монетка, Светофор, Мария Ра) продолжают развитие, некоторые ритейлеры взяли курс на масштабирование и выход за периметр регионального присутствия расширяясь в сторону Москвы.

Мы видим, что в крупных компаниях, в связи с повышением операционной эффективности, автоматизации, внедрения технологических решений, развития мультиканальности (Omnichannel, E-commerce) меняются и критерии запросов в отношении руководителей, ожидается высокая проактивность, гибкость, динамика, готовность к переработкам, командировкам или переездам, стрессоустойчивость, амбициозность, командность, опыт работы на мультиформатах всегда как плюс.

Укрепляются команды по подбору персонала, автоматизируются процессы найма в рознице, привлекаются агентства по подбору. Мы продолжаем активно сотрудничать с федеральными розничными сетями: Магнит, Дикси, закрывая вакансии уровня CEO - 1, 2, 3, аптечными сетями, расширяя экспертизу поиска в рознице: food, nonfood, DIY, drogerie (косметика), аптеки, бытовая техника, fashion (обувь и одежда), мобильная розница.