EXECUTIVE SEARCH
Написать в WhatsApp Спросить в Telegram +7 (495) 726-21-01
RU | EN

Наталья Павлова, Партнер «Multiple Choice»

2017-04-15 Интервью

“Хэдхантер - это не просто профессия, это философия, стиль жизни, с сильнейшей, почти на уровне инстинктов, на уровне ДНК потребностью искать и находить лучших”

Наталья Павлова родилась 24 февраля 1980 года, бакалавр по международной экономике, MBA, начинала в качестве HR менеджера в Apple City Group, в 22 года стала руководителем отдела по работе персонала BU (P&G, Gillette) с численностью в 1000 сотрудников и самым молодым руководителем компании, с 2004 занимала позиции HR BP в Schlumberger, KPMG, в 2010 стала соучредителем и партнером компании «Multiple Choice».

Executive Search для меня это… Уникальная возможность каждый день реализовывать, проверять и расширять свою экспертизу, находить талантливых людей, глубоко погружаться в специфику разных секторов экономики, изучать бизнес модели, новые корпоративные культуры, оценивать потенциал будущих лидеров, строить партнерские отношения с текущими топ-менеджерами. Хэдхантер - это не просто профессия, это философия, стиль жизни, с сильнейшей, почти на уровне инстинктов, на уровне ДНК потребностью искать и находить лучших.

Какие изменения вы наблюдаете на рынке с позиции хэдхантера… Мы все видим насколько существенно кризис в мировой экономике повлиял на рынок труда. Крупные индустриальные и нефтяные компании сильно сбавили обороты, в тренде работодатели в секторе Digital, FMCG остаются в позиции выжидания, но в целом 2017 год выглядит достаточно многообещающим, многие компании начинают движение вперед. На рынок выходит большое количество start-up проектов, в том числе международных.

Всем, кто заинтересован в смене работы, я рекомендую оставаться открытыми для новых предложений, не бояться новых вызовов, но по возможности, не попадать в открытый поиск и не снижать планку своих карьерных и компенсационных ожиданий.

Безупречный клиент, в моем понимании... Это клиент, с которым мы на одной волне, кто доверяет нашей экспертизе, остается с нами, не меняет, не «сталкивает», понимает важность глубокого погружения нас в проект, в специфику. Мы гибки в отношении эксклюзива, поэтому выбор многих наших партнеров работать с нами, как с единственным провайдером, является значимым и важным.

Какие вакансии наиболее трудные для хэдхантера… Не секрет, что чем больше уровень позиции, тем легче закрывается проект - это, как правило, позиции C-level (CEO, CFO, CIO, COO etc). Такие проекты с одной стороны - невероятно интересные, так как переговоры ведутся на качественно другом уровне; с другой стороны - понятные, ведь хэдхантер, либо хорошо знает индустрию и основных игроков, либо быстро погружается и получает нужную информацию.

Несколько сложнее закрыть редкую специальность, если проект, например, в другой стране, ну и, конечно, самые сложные проекты, где в первую очередь отбор идет на уровне «химии».

Что Вы не приемлете в хэдхантере… Оставаться в профессии, если это не твое, отсутствие гибкости, клиенториентированности, внутреннего драйва, толерантности, готовности расширять экспертизу, быть многозадачным.

Один на один с брендами:


Интервью: Джамиля Альвиева