СПИСОК/РЕЙТИНГ EXECUTIVE SEARCH АГЕНТСТВ МОСКВЫ НА 2021

Особенности Executive Search агентств


Агентства Executive Search закрывают вакансии руководителей высшего звена (management bord), членов советов директоров, топ менеджеров второй линии подчинения.


Сегодня на российском и московском рынке работают как международные, так и локальные, в том числе бутиковые executive search агентства. В крупном агентстве по подбору персонала может работать от 30-50 сотрудников и более, в небольшом бутиковом — 10-15 сотрудников. Агентства делят направления поиска по индустриям, например промышленность, FMCG и другие, либо по функциям, т.е. фокусируются на поиске, например, только финансистов либо юристов.


Особенность работы executive search агентства — это ведение сложнейших проектов по подбору топ менеджеров или эксклюзивных специалистов. Хедхантеры, специализирующиеся на прямом поиске имеют возможность представлять кандидатов, даже не находящихся в поиске и открыто не представленных на рынке. 


Подбирая лучших из лучших, составляются сложнейшие карты поиска, кандидаты калибруются под заявленные критерии с помощью профессиональных методов оценки, таких как Hogan, интервью по компетенциям и других. В результате клиенту предоставляются long и short листы претендентов на вакансию.


Условия работы


Оплата услуг рекрутингового агентства может производиться по факту выхода кандидата в компанию, либо делиться на 3 части: первая часть — предоплата в начале проекта, вторая часть — после предоставления short листа и 3 часть — после выхода кандидата на работу. Если в течение гарантийного периода, нанятый кандидат увольняется, гарантируется предоставление бесплатной замены.


Комиссия агентств, как правило, равна нескольким месячным окладам кандидата либо фиксируется определенной суммой гонорара. Некоторые агентства ведут поиск на предоплате и с cancellation fee — оплата проделанной работы, в случае, если компания закрыла позицию через другое агентство или отказалась от найма.


По согласованию с клиентом некоторые проекты ведутся на условиях эксклюзивности. Hands off — отказ от переманивания сотрудников клиента — является обязательным условием.


Как кандидату работать с Executive Search агентством


Как правило, компании и executive search агентства не размещают вакансии на сайтах. У клиентов агентств часто есть требование соблюдения конфиденциальности поиска. Если кандидат хочет попасть в пул агентства, необходимо направить резюме и развернутое сопроводительное письмо. Быть готовым к тому, что с Вами свяжутся в тот же день. Встреча с консультантом агентства может продлиться несколько часов и проходить как в офисе агентства, так и на нейтральной территории.


Ниже приведен список наиболее популярных Executive Search агентств по подбору персонала.

27 мая

3 минуты прочтения

Партнеры агентства MChoice

«Мы относимся к подбору персонала как собиранию пазла, филигранно подбирая талантливых кандидатов, способных принести рост и процветание вашей компании»

ИНГА ТУЖБА

Инга Тужба, старший партнер

Имеет высшее экономическое образование. Окончила РЭУ имени Г.В. Плеханова. Специализируется на executive search проектах для секторов: финансы, логистика, строительство, агропромышленность, девелопмент, e-commerce. Более 20 лет в сфере рекрутмента, в том числе внутри крупных российских компаний. Быстрое понимание задач клиента, глубокое знание функционала позиций внутри отраслей, точечный подход к поиску кандидатов помогают Инге эффективно закрывать потребности клиентов в руководителях высшего звена.

«Часто я понимаю кто нужен компании даже больше, чем сама компания. Такая проницательность — результат большого опыта в executive search».

НАТАЛЬЯ ПАВЛОВА

Наталья Павлова, старший партнер

Имеет высшее экономическое образование, степень MBA. Более 10 лет курирует проекты по подбору топ-менеджеров (C-level), а также международный поиск. Обладает высокой экспертизой в секторах: добыча, FMCG, финансы, промышленность, ритейл. 12 лет опыта работы в качестве HR партнера в компаниях Schlumberger, P&G и KPMG позволяют Наталье глубоко понимать бизнес-процессы, специфику индустрий и потребности клиентов в подборе персонала.

«Executive Search — это уникальная возможность каждый день расширять свою экспертизу, изучать бизнес модели и корпоративные культуры, находить талантливых людей, оценивать их потенциал и помогать компаниям находить эффективных лидеров».

Главный офис

Время работы: 10:00 - 19:00

Россия, Москва, БЦ Москва-Сити,
Пресненская набережная 12,
Башня Федерация, «Запад», 33 этаж