Для чего нужны сопроводительные письма?

Для чего нужны сопроводительные письма

Менеджеры по персоналу получают большое количество откликов на открытые вакансии. И среди всех кандидатов им нужно выбрать 5-10 человек, которых они пригласят на первое собеседование. Как оказаться в списке этих счастливчиков? Нужно как-то выделить себя уже на этапе отклика, когда до встречи вживую еще очень далеко. И в этом случае на помощь приходит сопроводительное письмо – верный способ создать о себе первое положительное впечатление.

Оно позволяет дополнить свое резюме пояснениями и важными деталями. Например, можно сделать акцент на конкретном опыте, который делает вас подходящим кандидатом.

О чем нужно обязательно помнить перед тем, как писать сопроводительное письмо

  1. Письмо должно быть конкретным. Оно должно объяснять, почему вы прекрасно подходите на вакантную должность. В нем нужно те навыки, которые релевантны обозначенной позиции.
  1. Не повторяйтесь. HR-менеджер обязательно прочитает и ваше резюме, и сопроводительное письмо. Поэтому дублировать информацию совершенно не нужно.
  1. Покажите осведомленность о ценностях компании. Так работодатель сможет увидеть вашу вовлеченность и понимание причин деятельности организации. 
  1. Вовремя остановитесь. HR-менеджеры – тоже люди, и у них есть другие дела, помимо чтения письма на 10 страниц о том, какой вы распрекрасный. Идеальный размер – меньше одной страницы. Опыт, компетенция и соответствие требованиям, предъявляемых к должности – этого достаточно.
  1. Проверьте написанное. Даже мелкие орфографические и пунктуационные ошибки могут вызвать раздражение у читающего, а вам это совсем ни к чему. 

И помните, если работодатель прямо указывает, что сопроводительное не нужно, то лучше показать свое умение читать написанное, чем отправлять ему письмо вместе с откликом.

Партнеры агентства MChoice

«Мы относимся к подбору персонала как собиранию пазла, филигранно подбирая талантливых кандидатов, способных принести рост и процветание вашей компании»

ИНГА ТУЖБА

Инга Тужба, старший партнер

Имеет высшее экономическое образование. Окончила РЭУ имени Г.В. Плеханова. Специализируется на executive search проектах для секторов: финансы, логистика, строительство, агропромышленность, девелопмент, e-commerce. Более 20 лет в сфере рекрутмента, в том числе внутри крупных российских компаний. Быстрое понимание задач клиента, глубокое знание функционала позиций внутри отраслей, точечный подход к поиску кандидатов помогают Инге эффективно закрывать потребности клиентов в руководителях высшего звена.

«Часто я понимаю кто нужен компании даже больше, чем сама компания. Такая проницательность — результат большого опыта в executive search».

НАТАЛЬЯ ПАВЛОВА

Наталья Павлова, старший партнер

Имеет высшее экономическое образование, степень MBA. Более 10 лет курирует проекты по подбору топ-менеджеров (C-level), а также международный поиск. Обладает высокой экспертизой в секторах: добыча, FMCG, финансы, промышленность, ритейл. 12 лет опыта работы в качестве HR партнера в компаниях Schlumberger, P&G и KPMG позволяют Наталье глубоко понимать бизнес-процессы, специфику индустрий и потребности клиентов в подборе персонала.

«Executive Search — это уникальная возможность каждый день расширять свою экспертизу, изучать бизнес модели и корпоративные культуры, находить талантливых людей, оценивать их потенциал и помогать компаниям находить эффективных лидеров».

Главный офис

Время работы: 10:00 - 19:00

Россия, Москва, БЦ Москва-Сити,
Пресненская набережная 12,
Башня Федерация, «Запад», 33 этаж